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17 novembre 2013

DIY = FLAN PATISSIER SANS PATE !

Les filles, vous êtes gourmande ?

MAIS 

 

Vous avez peur qu'à la moindre bouchée d'un dessert sucré, vous ne culpabilisiez juste après..?

VOICI pour vous une petite recette d'un flan patissier aussi bon qu'un vrai !! Prenez exemple sur le blog de karine "aux portes du paradis" 

FLAN PATISSIER SANS PÂTE 

Ingrédients (6 parts) 

1L de lait écrémé 

3 oeufs 

90g de maïzena 

4 à 5 cuillères à soupe d'édulcorant de cuisson 

Arôme vanille 

Préparation 

1/ Prenez 30ml du lait et mélangez-le à la maïzena. Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez-y le mélange lait-maïzena

2/ Pendant ce temps, mettez le reste du lait sur le feu à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 (ou l’arôme).

Une fois que ça bout, retirez du feu et versez doucement sur les œufs en mélangeant avec une cuillère en bois. Goûtez pour voir si le sucre se sent bien suffisamment sinon rajoutez-en

Mélangez bien puis remettez le tout dans la casserole à chauffer pendant 2-3 min sans cesser de tourner (cela épaissit).

3/ Passez ce délai, mettez la « crème » dans un moule à manquer (de 21cm de diamètre pour avoir une bonne épaisseur, si le moule est plus grand augmenter proportionnellement les doses), au four 30-40min à 175°

Laissez refroidir d’abord à température ambiante (15-30min) puis au frigo. Bien laisser refroidir pour que le flan durcisse bien. 

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Merci à Karine du blog "aux portes du paradis" pour sa bonne recette !!

http://karine100705.canalblog.com

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