MENU TOUT LÉGER
Vous êtes en plein régime et festivités ne rime pas vraiment avec léger..? eh bien SI !
Pour ne pas culpabiliser, voici un menu léger mais succulent qui vous ravira vous et votre silhouette ;-)
Entrée => Velouté de courgette/vache qui rit (ou boursin)
Plat => Dos de cabillaud + Légumes Vapeur
Dessert => Mousse au chocolat légère
Velouté de courgette/ vache qui rit
Ingrédients (4 personnes)
700g de courgettes - 5 portions de vache qui rit - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 têtes d'ail - 1l d'eau
Préparation
Mettre à chauffer l'eau, les cubes de bouillon, la vache qui rit et l'ail écrasé.
Découpez les courgettes en morceaux avec la peau et versez la préparation dans l'eau bouillante.
Laissez cuire environ 40min (la courgette doit être tendre)
Mixer le tout et déguster ! SANS vin...
Dos de cabillaud et légumes vapeur
Ingrédients (8 personnes)
250g de tomates cerises - 1 courgette moyenne - 1 oignon - 3c à café d'huile d'olive - 3 branches de thym - ciboulette - 600g de dos de cabillaud - Sel et poivre
Préparation
Laver les légumes et les sécher. Couper les tomates cerises en 2 et la courgette en dés, puis émincer l'oignon.
Mélanger les légumes avec un filet d'huile d'olive et quelques feuilles de thym. Saler et poivrer puis déposer le tout dans un bac de cuisson.
Préchauffer le four en mode vapeur à 100°C.
Laver le poisson, le sécher puis découper le en 8 parts égales, saupoudrer de sel et ajouter le aux légumes. Faites cuire à la vapeur 10min
Servez avec le poisson déposer sur les légumes et parsemer de persil ou ciboulette. Ouvrez une bonne bouteille de Côte du Rhone ou un bon vin Corse..
Mousse au chocolat légère
Ingrédients (4 personnes)
160g de chocolat noir patissier (70% de cacao) - 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel
Préparation
Faites fondre le chocolat, cassé en morceaux au bain-marie
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat fondu
Réfrigérez au moins 4h puis servez ! Ouvrez avec ceci un Haut Médoc ou un Cahors..